Commerces – Nouveauté aux marchés : les frites fraîches d’Alain
L’ancien gérant de l’ancienne boucherie du marché du Centre, aujourd’hui à la retraite, ne pouvait pas remiser complètement son tablier.

Alain, Stanois « depuis 71 ans », est donc de retour sur les étals du marché, avec un nouveau commerce, une « idée qui me trotte dans la tête depuis 40 ans » : une friterie. C’est son petit-fils, Tony, qui s’occupe du stand et l’accueil que lui ont réservé les clients pour son premier jour de marché l’a particulièrement rassuré sur le succès de cette nouvelle aventure. « Nous avons vendu pour 70 kilos ! » lors de cette première au marché du Centre.
Le produit, vendus sous vide et préparé « dans notre petit labo à domicile » provient d’un petit producteur de Seine-et-Marne. La variété, Agria, est proposée à 1,90 euros le kilo. Alain et Tony vous attendent sur les deux marchés de la ville, mercredi et samedi pour celui du Centre et jeudi et dimanche pour l’Avenir.
Enfin, Alain nous révèle son secret pour des frites « crousti-fondante »
« Pour la préparation de la véritable frite belge, il faut blanchir les frites 5 min dans l’huile chaude, les retirer, puis une deuxième cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées pour obtenir une frite croustillante et fondante à la fois ».
• C.S.
Voir aussi
- Actualités, Culture, Ville
Zoom sur l’exposition « Sous le ciel de la palestine » au centre Louis-Pierna
Le centre administratif Louis-Pierna accueille jusqu’au 5 décembre l’exposition "Sous le ciel de la palestine", consacrée aux œuvres du graffeur Foofa.
- Actualités, Enfance, Ville
Cérémonie officielle du Conseil municipal des enfants 2025-2027
L’Espace Paul-Éluard a accueilli, vendredi 21 novembre, la cérémonie officielle du nouveau Conseil municipal des enfants (CME).
- Actions Sociales, Actualités, Associatif, Causes, Ville
Quinzaine de lutte : premières actions au marché du centre
La Quinzaine internationale de lutte contre les violences faites aux femmes et envers les jeunes filles a débuté ce samedi 22 novembre à Stains, avec…



